Entre petites lampées et grandes folies, ne pas remettre à demain ce qui peut être bu aujourd'hui...
31 Mai 2012
Initiative. Le Club Vignobles
et Signatures, qui regroupe dix-sept grands domaines de toutes les régions de France, a décidé de favoriser la pratique du "vin au verre" dans plusieurs restaurants.
Quelques exemples: à Ampuis, le Bistrot de
Serines propose un faugères du Domaine Pierre Gaillard; à Antibes, l'Enoteca suggère un rosé Vieilles Vignes du Domaine
Saint-André de Figuière; à Chablis, l'Hostellerie des Clos met à sa carte un chablis 2010, Château de Maligny, du Domaine Jean Durup et fils; à Paris, l'Arpège propose la Grande Sendrée 2005 de
Champagne Drappier; le restaurant du Meurice un chambolle-musigny, Clos du Village 2006 du Domaine Antonin Guyon; à Toulouse, la
Brasserie Le Bibent conseille Geyser 2010 du Domaine Cauhaupé. Quant au pouilly-fumé de Château de Tracy, il est servi à l'Hôtel de l'Océan de Port Lin au Croisic.