Denis Hervier Gourmand par nature, fou de vin mais aussi de gastronomie et d'écriture, Denis Hervier a réussi à marier ses passions en écrivant et en causant dans le poste. Il est membre de l'équipe Bettane&Desseauve, collabore à de nombreux magazines dont GaultMillau, Terres de Vins, Wine Press et est l'auteur de plusieurs livres dont Huiles et Saveurs avec Éric Vigean, prix Jean-Charles Taugourdeau aux Journées du livre et du vin de Saumur et le Vin et la Truffe, prix Edmond de Rothschild. Chroniqueur gastronomique sur France Bleu Berry à Châteauroux, il anime Étoiles & paniers le samedi de 9h30 à 10h30 et Étoiles & poêles le dimanche de 10 heures à 11h30. Il est aussi l'auteur d'un blog, lettresdegout.canalblog.com. On aime sa truculence, son humour, sa gourmandise et sa façon d'en parler...
Le déclic ? En goûtant un Bourgneuf Vayron 1985, grand Pomerol et un Clos Rougard 1937, fantastique saumur-champigny
Votre devise ? La peur n'évite pas le danger
La cave ? Combien de bouteilles? Quand on aime, on ne compte plus
Votre meilleur souvenir de dégustation ? Le Clos Rougeard
Vos trois coups de cœur ? Bienvenue-Bâtard Montrachet 2009 du Domaine Faiveley : grâce, élégance, puissance.
Marginale 2009, saumur-champigny du Domaine Germain : la suavité, la souplesse, et la longueur avec une pureté de fruits noirs.
Clos du Bourg 2009, saumur-champigny: vin parfait en intensité en puissance et élégance.
Silex 2008, Didier Dagueneau: pureté cristalline
Léoville- Las-Cases 1996: le meilleur des grands médocs
Lafleur 2001: suavité, raffinement, et sensualité
Valençay 2009 rouge Minchin: la gourmandise
Marionnet 2009, Premières Vendanges: le vin qui dessaoûle
Bourgneuf-Vayron 2008: grand style avec ses accents de violette
Clos Des Grives, Crozes-Hermitage 1990/ Laurent Combier: le Rhône en majesté