5 Juillet 2012
Paris. L'Association professionnelle des chroniqueurs et informateurs de la gastronomie et du vin (APCIG), fondée en 1954 sous la présidence de Curnonsky, (gastronome, humoriste et critique culinaire) a créé en 1978 le prix Amunategui-Curnonsky pour récompenser « tantôt un nouveau venu au talent prometteur, tantôt un lauréat pour l'ensemble de son œuvre ou pour ce qu'il a apporté au métier de journaliste de la gastronomie ou du vin ». Je cite... Le prix 2012 a été remis fin juin dans les salons de l'Hôtel Lutetia à Paris, à deux journalistes parisiens, Vincent Ferniot (Midi en France sur France 3) pour la catégorie gastronomie et Denis Saverot (directeur de La Revue du vin de France et auteur de divers ouvrages) pour la catégorie vin. Sur la photo, de gauche à droite: Thierry Bourgeon (La Radio du Goût), Claire Delbos (journaliste), Christian Flacelière, premier vice-président de l'APCIG, Denis Saverot, Jacques Vivet (administrateur de l'APCIG), Vincent Ferniot, Jacqueline Ury (secrétaire générale de l'APCIG), Jean-Claude Mariani, président de l'APCIG (www.ParisGourmand.com), Philippe Maurange (journaliste, vice-président de l'APCIG).