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Les Fous de vin d'Alain Fourgeot

Entre petites lampées et grandes folies, ne pas remettre à demain ce qui peut être bu aujourd'hui...

Le jubilé d'Elisabeth II arrosé par le sancerre blanc du Domaine Jean-Paul Picard...

 

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sancerre blancSancerre. Depuis que le monde entier sait que son sancerre blanc 2011 a été servi à la reine d'Angleterre, les mails et les coups de téléphone affluent au Domaine Jean-Paul Picard et fils à Bué (treize hectares sur les appellations Sancerre et Menetou-Salon)... Le sauvignon a été dégusté mardi dernier au cours du lunch du jubilé d'Elisabeth II à Westminster Hall, sur un saumon mariné au citron et aux herbes... Parmi les sept cents convives, nombre de têtes couronnées dont William and Kate et le Prince Harry. « Cela a été possible grâce à mon importateur sur place, spécialisé dans les événements mondains » explique Mickaël Picard, arrivé sur le domaine en 2004 pour épauler ses parents.
Par ailleurs, le sancerre rosé du Domaine Joseph-Mellot figurait sur la shortlist des vins conseillés en Angleterre pour arroser les festivités du jubilé de la Reine Elizabeth. Le domaine sancerrois, très implanté outre-Manche (25% de son activité) fournit la Cour depuis une quinzaine d'années en sancerre blanc et pouilly-fumé.
Royal, tout ça, non ?
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