14 Décembre 2011
Paris. Dans son Bistrot du sommelier du boulevard Haussman, Philippe Faure-Brac, le très médiatique Meilleur Sommelier du monde 1992 ... met à l'honneur, depuis 2005, chaque vendredi soir, un vigneron. Cette année, ce sont des vigneronnes... Cinq au total à venir présenter leurs vins aux clients du Bistrot, autour d'un menu spécial. Vendredi dernier, c'est Catherine Corbeau-Mellot, qui a fait le voyage. Le restaurant était complet depuis deux semaines et la patronne du Domaine Joseph-Mellot, avait choisi de présenter les vins suivants: le reuilly blanc La Commanderie 2009, le pouilly-fumé Le Tronsec 2010, les sancerres blancs La Chatellenie 2010, Cuvée Pierre-Étienne 2006 et l'Original 2008, ainsi que le sancerre rouge Le Connetable. Au menu: crème de blanc de courgette citronnée rafraîchie; mousseline de poisson fumé, vinaigrette de mangue; escalopines de lotte, crème épaisse de lentilles; crottin de Chavignol; sablé à la crème d'amande et sa poire au vin rouge... On nous assure que les accords étaient parfaits ...
Deux liens pour en savoir plus: bistrotdusommelier et josephmellot