28 Mai 2019
MÉDIA ! Unique magazine dédié aux revendeurs spécialisés de vins, champagnes et spiritueux, le hors-série Cavistes & e-commerce de V&S News paraît quatre fois par an. Le dernier numéro consacre un très gros dossier au bio, à la biodynamie et au nature... Avec notamment plusieurs portraits de cavistes naturistes dont Jacques Flouzat, propriétaire du Tocsin à Bourges. À lire également l'interview de Stéphane Olivesi, auteur du livre Des vins et des hommes dans lequel il s'interroge sur « l'économie symbolique du goût »; un dossier visant à comprendre quel est l'impact sur les consommateurs des mentions avec ou sans sulfites; et une enquête sur la nouvelle tendance bio des bières artisanales.
Également au sommaire : comment mettre en place une offre cocktail ?; les vins de Provence chez les cavistes; la Fédération des cavistes indépendants en pleine expansion; Inter caves, acte III, le temps du redéploiement; Eataly Paris Marais, le nouveau temple de la gastronomie italienne; Winespirit Club, la place de marché en ligne qui ne veut pas casser les prix. Sans oublier plein de pages sur l'actualités des cavistes et les nouvelles tendances.
Le hors-série est en vente 29 euros. À commander sur le site de V&S News.